20-09-2021

Балансировка карданного вала

Карданный вал представляет собой конструкцию из нескольких элементов и, если один из них не работает в унисон с остальными, происходит разбалансировка. Большинство деталей и узлов, работающие в связке с валом, и дефектным элементом получают повышенную нагрузку, что является причиной быстрого выхода из строя механизма в целом. 

По какой причине нарушен баланс в работе кардана: 

  • дефект с завода одной из деталей кардана;

  • механические повреждения, полученные в результате неаккуратной езды, попаданий в ямы, аварий;

  • естественный износ в процессе эксплуатации;

  • плохой ремонт, может стать серьезной проблемой;

  • сборка узла без соблюдений технических параметров, размеров зазора и т.д. 

Разбалансировка кардана сопровождается характерной вибрацией, которая усиливается, когда автомобиль набирает скорость.

Диагностику необходимо выполнить сразу при появлении подозрений на неправильную работу. Если опасение подтверждается нужно выполнить ремонтные работы и балансировку кардана. 

Способы балансировки: 

  • Статическая - такая регулировка баланса производится в одной плоскости, без учета сил, появляющихся в процессе вращения ротора. Для карданного вала такого способа балансировки недостаточно.

  • Моментальная - корректируется баланс в двух плоскостях, выявляет и устраняет фактор, провоцирующий дисбаланс.

  • Динамическая - корректировка включает в себя тандем статической и моментальной. Отлично подходит для создания идеального баланса карданной передачи.

На СТО для балансировки используют специальный инструмент, поэтому в кустарных условиях подобную работу выполнить сложно.

Сам процесс можно условно представить в виде этапов:

  1. Съем детали.

  2. Установка карданного вала на стенд динамической балансировки. Устройство представляет собой контрольные плоскости и датчики. Вращаясь вал, имея дисбаланс, касается поверхностей.

  3.  Анализ нарушения геометрии и искривлений.

  4. Ремонт деталей  

Способы устранения дисбаланса:

  1. При помощи компьютера рассчитывают место установки и вес пластин, которые приваривают к кардану для баланса.

  2. Применяют при существенных дефектах. На токарном станке удаляют часть с поверхности вала, что снижает его прочность и повышает нагрузку. 

Балансировка иногда нужна не только для кардана бывшего в эксплуатации, но и для нового, так как на заводе производителе может быть некачественная балансировка вала. На хорошем СТО всегда делают проверку кардана перед установкой на дисбаланс даже если он только с завода.