16-10-2020

Новый стенд развал схождения 3d

Для того, чтобы автомобиль во время езды вел себя устойчиво на дороге, был безопасен, не ел резину, нужно, чтобы развал схождение колес соответствовал нормам. Что такое развал схождение, должен знать каждый водитель, это уровень продольного и поперечного наклона колеса вдоль своей оси. Отклонение может произойти из-за длительной эксплуатации, заезда в яму, езды по неровным дорогам, вследствие аварии. 

Выполняют проверку и регулируют колеса на СТО при помощи специальных стендов. Автосервис Крым Авто Дом  на Севастопольской приобрел новый стенд развала. Теперь клиенты смогут получить более точную и быструю услугу развал схождение.  

Стенды для выполнения развал схождения можно разделить на 4 типа:  

  1. Лазерный.
  2. Оптический.
  3. Компьютерный.
  4. 3Д стенд.

Первые 2 считаются устаревшими и мало где используются. Компьютерный выполняет работу при помощи датчиков CDD, которыми оснащены измерительные головки. В современных установках встроены по 8 датчиков, благодаря чему достигается максимальная точность отклонения от нормы. А в базе данных системы забита информация о допусках от производителей автомобилей, что позволяет делать качественную регулировку и с высокой точностью выявлять отклонения. Данные с маятников развала и датчиков отправляют на компьютер, есть возможность их распечатать.  

Новейшая технология 3D развал схождения - отличается быстрой скоростью обслуживания, за счет того, что датчики не устанавливаются внутри авто, и высокой точностью. Инфракрасные лучи компьютерного стенда здесь заменяют камерами от 4 и более штук, которые устанавливают по периметру автомобиля. Есть модели 3D стенда со стационарными или подвижными цифровыми камерами, второй вариант ускоряет процесс обслуживания автомобиля. 3D стенды выпускают с платформой, которая может выдержать любой автомобиль. Покупка нового 3D стенда позволяет обеспечить клиенту быструю услугу с высокой точностью выполнения.  

Производитель установки даёт подробную инструкцию по использованию 3D моделирования для определения технического состояния автомобиля, но для качественного выполнения развала новым стендом, нужен квалифицированный специалист.  Поэтому не все СТО могут позволить себе приобретение, как 3D стенды, они используют компьютерные. На таких сервисах вы сталкиваетесь с тем, что грузовой и крупно монтажный транспорт обслуживают отдельно.  

СТО Крым Авто Дом на Севастопольской предлагает клиентам выполнить развал схождение автомобиля любых габаритов с высокой точностью на новом стенде 3D, вас обслужат профессионалы своего дела.