30-04-2019

Какие возможны обманы при заправке автокондиционера.

Специалисты нашей станции провели ряд анонимных  звонков автосервисам и готовы представить обзор всевозможных ухищрений на автостанциях, с помощью которых обманывают автолюбителей Крыма В попытках сэкономить ваше время и деньги, а также повысить общую грамотность не только своих клиентов станции, но и всех автолюбителей, попавшим к нам на сайт представляем вашему вниманию наши замечания.

 Очень часто мы видим громкие заголовки рекламных объявлений:

  1. Полная вакуумная диагностика,
  2.  полная откачка старого хладагента,
  3.  полная откачка старого масла,
  4.  откачка всех продуктов распада,
  5.  удаление влаги из системы,
  6.  закачка свежего масла,
  7.  закачка свежего хладагента.

Постараемся подробно разобрать каждый из этих пунктов. 

Вопрос без ответа:

Для нас очень тяжело предположить, но разве бывает неполная вакуумная диагностика?

Комментарии мастера нашей станции.

Вакуумом систему на утечки проверять нельзя! Любому понятно, что под вакуумом все уплотнения и сальники системы работают в одну сторону, а при наличии давления в системе в другую. Отсюда следует, система может идеально держать вакуум, а при наличии в ней давления начинает пропускать. Только опрессовка азотом может служить хоть какой-то гарантией герметичности.

Масло из системы – удалить, возможно, только путем промывки системы или полной разборки со снятием компрессора.  Технический максимум удалённого масла из полностью заправленной системы  - это 30-40 гр.
Также необходимо подчеркнуть, что речь идет именно о полностью заправленной системе, а как правило автомобилист обращается уже с пустой или полупустой системой.

Вакуумирование действительно вещь полезная и позволяет удалить какое то количество влаги из системы если бы не одно но, процедура должна занимать как минимум 30-40 минут, а не 10-15 которые, отводятся для неё на станции.

В данном конкретном случае обман начинается уже с рекламного объявления, и вам стоит задуматься над  выбором такого автотехцентра. Продолжим разбираться в ситуации, ведь после вакуумной диагностики, которая в лучшем случае может дать не более 50% уверенности в том, что хладагент останется в системе вам предлагают  заправить фреон. 

Внимание! При заправке очень многие любят добавлять более дешёвое масло POE вместо масла PAG с, которым должен работать автомобильный кондиционер. Здесь возникает ситуация. Когда возникает процесс смешивания масла. SL 32 и PAG 150 имеют разную вязкость.  Поэтому ощущения от удовлетвоерения прохладом могут продлиться не так долго как этого бы хотелось и скоро вам понадобится повторить процедуру.  Как правило через несколько недель хладоген уходит и процедура повторяется.

При этом вы сможете услышать следущее:

«У вас травит золотник»  авторитетно заявляет мастер показывая пузырьки на заправочном штуцере. И меняет вам золотник (зачастую на обычный автомобильный, который стоит дешевле но через год-два максимум успешно приходит в негодность) положив попутно несколько сотен  в карман.

На самом деле случаи утечки через золотник составляют не более 1% от общего количества утечек.И при этом даже если золотник действительно травит иногда достаточно немного пошевелить его и утечка прекращается.Более того колпачок заправочного порта уверенно держит давление до 25 бар.
Вам опять заправляют систему.Но почему то через неделю хладагент опять уходит.Далее по обстоятельствам. Как правило большинство после всех приключений едет на станцию, которая специализируется на автомобильных кондиционерах,где ему действительно находят и устранят утечку.

Внимательно выбирайте станцию для обслуживания автокондициоенра своего автомобиля. Звоните и узнавайте подробности.