31-08-2020

Управление автомобилем по горным дорогам Крыма.

Плохие горные дороги, это большая проблема для не опытных водителей автомобиля. С крутыми подъёмами и спусками не каждому под силу, даже если у водителя большой стаж управления автомобилем.  Нужно знать основные правила вождения по горным дорогам Крыма.

Подъем считается простой и безопасной частью горной дороги, но, и, тут есть свои секреты управлением автотранспортом. При движении в гору на повышенной передаче приводит к износу и перегреву мотора. Чтобы сохранить надлежащее состояние двигателя, нужно проходить повороты и подъёмы на 1 или 2 передаче. Вы потратите больше времени на движение, но сохраните двигатель от последствий.

При движении по горным дорогам часто страдают тормоза. В этой ситуации рекомендуется тормозить двигателем за счет понижения передачи слегка притормаживая педалью тормоза. Если тормозить в условиях горной дороги тормозные колодки перегреваются и растягиваются. Это может привезти к отказу тормоза. Если так случилось, что отказали тормоза, необходимо воспользоваться удавливающим тупиком. На Крымских горных дорогах они есть.

Когда есть затяжной спуск или подъем необходимо помнить, что водителю нужно ехать на небольшой скорости, ведь спуск или подъем закончится поворотом. Если автомобиль с механической коробкой передач водитель должен четко владеть переключением и одновременным добавлением газа, и торможением двигателя.

Если вы опытный водитель, вы уверены в своем автомобиле и своих силах, можете добавить больше газа. Но, обязательно перед въездом на серпантин сбросить газ.

Главная опасность движения по горной дороге — это движение с ограниченной видимостью, особенно ночью, в туман или дождь. Если есть возможность, откажитесь от поездки. Главное помнить, что в горах темнеет быстрее, чем на ровных районах. Если вы выехали в темное время суток, обязательно двигайтесь осторожно.

Выбирайте правильную скорость машины, чтоб если случится непредвиденная ситуация и вы смогли остановиться.

В Крыму много курортных зон, об этом необходимо помнить. Туристы, велотуристы могут появиться на дороге неожиданно.