27-12-2021

Восстановление шаровых опор в Симферополе

Согласно статистике научного центра безопасности дорожного движения МВД  России, количество дорожно-транспортных происшествий произошедших из-за неисправности автомобиля составило 3,8% от общего числа ДТП. Процент, на первый взгляд, небольшой, но это 733 погибших. Одним из факторов произошедшего ДТП является  повреждение ходовой части, а именно шаровой опоры.

При такой поломке автомобиль становится неуправляемым: 

  • Выворачивания колеса наружу.
  • Столкновение на оживленной трассе становится неизбежным.

Функция шаровой опоры очень важна – соединяя колеса автомобиля с его подвеской, достигается полная согласованность колес в движении автомобиля.

Следует отметить, что шаровые опоры не выходят из строя в один момент, неся нагрузку всей передней части автомобиля, в том числе двигателя, они постоянно изнашиваются и срок их эксплуатации ограничен. При первых признаках износа, а именно при наличии стуков, скрипов в подвеске, неравномерности  износа шин, следует срочно произвести профессиональный технический осмотр в одном из сертифицированных центров технического обслуживания. Это связано с последующим качественным ремонтом или качественной заменой шаровых опор.  

В основном повреждение шаровых опор происходит из-за износа полимерного вкладыша, что соответственно приводит к появлению так называемого люфта и механическому повреждению верхней части металлического цилиндрического корпуса. При восстановлении или полной замене шаровых опор основной проблемой является правильное снятие всего узла в целом. В частности металлический стержень, так называемый палец, следует извлекать специальным приспособлением – съемником шаровых опор.

В каждом  как дилерском,  так и мультибрендовом  автосервисе,  имеются все необходимые приспособления и квалифицированные специалисты. Замена шаровой опоры может производиться двумя способами – со снятием рычага, более трудоемкий и требующий  довольно много последовательных операций, и без снятия рычага, не представляющий больших усилий. Последний способ применяется в автомобилях со свободным доступом к подвеске и шаровым опорам.  Автомобиль поднимают при помощи подъемника и, как указано выше, и применяя съемник шаровых опор и ключи, меняют весь узел.

Повреждение и износ шаровой опоры требует незамедлительного ремонта (замены), и сделать это лучше всего, а порой и только, как указано выше, в дилерских и мультибрендовых автосервисах.  Восстановление шаровой опоры  в домашних условиях, как и в гаражных мастерских, не гарантирует безопасность дальнейшего передвижения на автомобиле.