16-11-2020

ЗD стенд развал схождение

Развал схождение, процедура обязательная для безопасного корректного управления автомобилем. Произвести ее качественно можно только на специализированном СТО в Симферополе, где есть специальное оборудование. Развал схождение необходимо проводить регулярно, особенно если транспорт используется на дорогах с далеко не совершенным покрытием или вовсе без него.

Также процедура развал схождение завершающая при замене подвески и ходовой части автомобиля, регулировка и настройка являются финальным, обязательным этапом ремонта. При неправильном развале безопасность водителя и других участников дороги под угрозой, так как автомобиль плохо управляем, также происходит очень быстрый износ шин, замена которых не самое дешевое мероприятие.

 

На СТО развал схождения производят при помощи специального оборудования. Последнее самое совершенное и точное на сегодняшний день это 3D стенды.

 

 Кратко разберем все стенды, которые бывают, чтобы сравнить и иметь представление о процессе настроек.

 

  1. Оптический способ определения углов, его можно назвать, уходящим в историю, самый старый и далеко несовершенный. Этот метод позволяет измерить и настроить только углы передних подвесок. Для сложных современных механизмов этот способ не подходит.
  2. Диагностика лазерными лучами - этот вариант получше, есть возможность измерить и настроить углы передней и задней подвесок одновременно. Но настройка высокой точности нереальна. Сегодня автомобили требуют более точные настройки.
  3. Компьютерная диагностика, позволяет увидеть полную картину, всей ходовой, за счёт специальных датчиков, установленных в четырех головках, считывается необходимая информация, позволяющая осуществить достаточно точную регулировку.
  4. Самой передовой и точной технологией современного развала схождения является 3D стенд. Информация считывается при помощи камер, которых, как минимум, четыре, максимум 8. Они считывают информацию об автомобильном шасси и создают объёмную проекцию. Камеры отправляют сигнал в общий блок, в результате чего на экране появляется схематическое изображение. Таким образом, специалист видит расположение всех элементов ходовой части относительно друг друга. Механик производит необходимые настройки.

 

Преимущества 3D стенда

 

  • Максимальная точность настроек. Быстрая диагностика недочетов в подвеске и шасси.
  • Минимальная погрешность.
  • Исключается износ колес за счет неверного развала.
  • Диагностика и регулировка развала схождения на 3D стенде доступна на СТО Симферополя и в любом другом городе.
  • 3D стенд позволяет выполнить высокоточный развал схождение на автомобиле любой марки и любого поколения, от самых простых до сложнейших механизмов.
  • Сброс настроек и обновление системы 3D стенда доступно в автоматическом и ручном режиме.

 

Для качественного оказания услуги развал схождения у СТО Симферополя есть современные 3D стенд и квалифицированные опытные специалисты, умеющие работать с оборудованием и выполнять развал схождение любого уровня сложности с лучшим результатом.